Как прописать ребёнка по новым правилам?
- Ксения Ш.
- 7 апр. 2017 г.
- 2 мин. чтения

«Не так страшен бабайка, как его малюют» - это первое, что мне пришло в голову после того, как мы вышли из кабинета. Начну с того, что перед тем как идти прописывать ребенка, я прошерстила весь интернет, чтобы найти хоть какую-нибудь информацию о процедуре регистрации ребенка по новым правилам. Может я кого удивлю, но никаких разъяснений, я не нашла даже на официальных сайтах. Везде только пишут, что это ой как не легко и документов надо много. Вот потому и решила написать этот пост.
Речь пойдёт о регистрации ребенка в квартире мужа, в которой я не прописана. На одном из сайтов было написано о том, что я должна взять в своем ЖЭКе форму №3. И вот что удивительно, в Новой Зеландии люди уже на «реактивных ранцах» летают на работу, а у нас между ЖЭКами общей базы кто где прописан ещё нет :)
Добыв в боях эту важную, как мне казалось, форму №3 и взяв из дому все документ, вплоть до медицинской карточки собаки на всякий случай, мы пошли в «Центр административных услуг» нашего района, а точнее района где прописан муж. Скажу честно, я приятно была удивлена. Ну, во-первых, там электронная очередь по талонам, никаких тебе «Кто крайний?», или «Я только спросить». Во-вторых, так как на сайтах писали, что ребёнок должен присутствовать при этом важном событии обязательно, то в углу был мини детский сад. Там стоял детский стол со стульчиками, а на нём множество разных игрушек, и карандаши, и блокноты, а также машинки, куклы, пазлы, и т.д. Ещё хочу отметить, что мы пришли в субботу и людей было не много. Идем дальше.
Когда подошла наша очередь и нас телевизор пригласил в кабинет, первое что меня поразило, так это то, что вместо злой тёти которая тебя ненавидит только потому что ты есть, нас встретила очень милая и молодая девушка. Задав пару вопросов, о том у кого мы будем прописывать ребёнка, она тут же приступила к делу. Мужу дала заполнять заявление и при этом спокойно ему объясняла, что где писать, а мне говорила какие документы я должна ей предоставить. Как выяснилось форма № 3 не нужна, её вообще отменили, свидетельство о браке тоже, так как мы с мужем на одной фамилии, ну а медицинская карточка тем более :) А ребёнка вообще можно было оставить дома, так как ей нет 14 лет, и её присутствие не обязательно. В общем всё, что я ей предоставила, это копии паспортов и копию свидетельства о рождении ребенка. Всё. Ещё я подписала заявление о том, что я не против прописать ребёнка в квартире мужа. В принципе на этом вся процедура была окончена. Через неделю, или две, нам придёт сообщение на телефон о том, что документ о регистрации ребёнка готов. Как я писала в начале, не всё так страшно, как я думала. Быть добру!
Comments