Куда поехать отдыхать летом с маленьким ребёнком?
- Ксения Ш.
- 28 мар. 2017 г.
- 3 мин. чтения

Совсем скоро придёт время планировать куда поехать отдохнуть летом. До появления доци , мне эта задача казалась очень простой! Сели с мужем вечером, разбили копилку, подсчитали деньги и поняли какой отдых нам светит. На Чёрном или на Красном море, а если совсем все плохо, то на Киевском. :) Но вот выбрать куда поехать с ребенком, оказалось куда сложнее, ведь не все хорошо для ребенка то, что подходит нам.
Для того, что бы правильно подобрать летний отдых, я решила для себя понять, а кому именно этот отдых нужен. Мужу? Который, как он говорит, вкалывал на работе год пока я прохлаждалась с ребенком дом. Тут спорный вопрос, так как он даже после отдыха отдохнуть хочет. Или мне? Которая целыми днями «ничего не делает» и устать не могла. Так «ничего не делать» я буду везде. Остаётся только доця, но и она могла устать разве, что от своих бесконечных истерик, либо от вечных капризов. И когда я поняла, что наша семья вообще за год не устала, я решила, что нам надо не «отдохнуть летом» и даже не спланировать «летний отпуск», а просто куда-то с пользой съездить с ребенком.
Возьмем, например, Таиланд. Который сейчас очень пользуется спросом у отдыхающих. Тур на одного человека в среднем стоит 1000 $ и это с проживанием 8-10 дней. Дороговато выходит. Но помимо этого есть и другие причины более важные, чтобы не лететь туда с ребенком. Прямой перелёт длится около 10 часов! Узнав об этом, я сразу вспомнила анекдот.
«- Попросила стюардессу пересадить меня на другое место, потому что рядом сидел плачущий ребенок. Оказывается, это запрещено, когда ребенок твой»
Ещё, что меня останавливает, это тот факт, что при взлете, воздушных ямах, и посадке, дети порой испытывают неприятные, а порой даже болевые ощущения.
Что касается питания, то тут тоже есть свои недостатки. Да, в любом супермаркете в Таиланде можно найти детские смеси, органические каши и различные пюре, и там даже выбор больше, чем у нас. И производители этих вкусняшек хорошо нам знакомы. А вот с детскими творожками и кисломолочными продукты там проблемы. Зато с фруктами и овощами проблем нет. Хоть там и есть европейские рестораны, которые рады предложить сосиску и пюре, меня всё равно такое питание для ребенка настораживает.
А что еще меня пугает в Таиланде, так это солнце, ведь даже если ваш ребёнок никогда не сгорал, то там солнечный ожог можно приобрести за минуты. А мужу моему тогда вообще лучше даже с аэропорта не выходить :)
Распрощавшись с мечтой о Таиланде, я решила рассмотреть более бюджетный вариант заграничного отдыха. Это Турция! Двух часовой перелёт с ребенком в принципе не проблема, особенно если перед этим выпить успокоительное в "Дьюти-фри". Смены часового полюса нет, да и язык их напоминает речь моего пьяного мужа, в общем пока только плюсы. Но вот ознакомившись со всеми нюансами, я нашла минусы и в этой поездке. Первое, что для меня главное, это детское питание. Я знаю из опыта своих подруг, что чаще всего их дети не ели ничего из детского меню. Супы у них специфические в плане приправ, молочная кухня тоже не всем детям нравиться, мясные блюда и другая еда для маленьких критиков вообще оставляет желать лучшего. Потому чаще всего детей начинают кормить едой с общего стола, а там на ура идет и картошка фри, и курица. А вот потом, по приезду домой, могут начаться проблемы с работой ЖКТ. Но, если учесть, что в море ребенок может вообще отказаться заходить, то довольствоваться бассейном с хлоркой как-то не хочется. Подведя итоги, я поняла, что поездка в Турцию будет по душе только нашему папе.
А вот, что касается нашего моря, то тут с едой всё намного проще. Снял домик с кухней, и готовь себе сам, что хочешь, и когда хочешь. Вот правда добраться к морю тоже не просто. Не знаю для кого как, а вот для нашей доци высидеть 9 часов в машине будет очень сложно. Вариант, что бы она всю дорогу спала тоже не подходит, так как по приезду ей надо будет только дня три, чтобы восстановить свой режим. А если еще и с погодой не повезет, то тут без успокоительного не обойтись, и это я не про валерьянку.
Рассматривая отдых в деревне у бабушки, я вспомнила, что бабушек в деревне у нас нет. Тогда остаётся только последний вариант. Это снять домик на берегу Десны или Днепра. Посидев в интернете, я нашла хорошие предложения по сдачи домов от частников. А это хороший вариант, и двор тебе свой, и цена подходит, да и отдохнуть от людей можно. Снимаешь себе домик на месяц, и красота, а если еще и выбрать правильный месяц, то тут тебе и абрикос, и алыча, и сливы…. Вобщем всё своё, всё из дядиного сада :) Не зря Комаровский говорит: - « Что лучший отдых, это у бабушки в деревне». Что в таком отдыхе меня больше всего радует, так это то, что 2 часа и ты дома! А если не брать собой никаких гаджетов, то отдых получится не только незабываемым, а и полезным, с точки зрения психологии для всей семьи! Быть добру!
Comments